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Bandnudel-Auflauf mit Quark

einfach, 4 Portionen200g Murbacher Volleinudeln Sorte Bandnudeln
Salz
1 EL Butter

Für die Füllung:
100g Sultaninen
4 Eier
100g Puderzucker
20g Vanillezucker
fein abgeribene Schale von einer unbehandelten Zitrone
500g Schichtkäse
300g Schlagsahne
50g Butter

2 Packungen fertige Strudelblätter
3 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum BestreuenDie Bandnudeln in sprudelndem Salzwasser garkochen, abgießen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel mit der Butter vermischen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sultaninen heiß brühen und abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitronenschalte zugeben. Den Schichtkäse abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse zur Eimischung drücken. Die Sahne und die Sultaninen einrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Butter zerlassen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine rechteckige Backform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Strudelblätter auf den Boden legen. Die Blätter der Formgröße anpassen und wo sie übereinanderliegen mit Butter bestreichen, damit sie nicht zusammenkleben. Mit Semmelbröseln bestreuen.
Die kalten Bandnudeln unter die Quarkmasse ziehen und die Mischung in der Form gleichmässig verteilen. Die restlichen Strudelblätter mit Butter bestreichen und auf die Füllung legen.
Den Auflauf in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bandnudelnauflauf zum Servieren in etwa 10x10cm große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Jedenfalls warm servieren.

Süßer Hörnchensalat

einfach, 4 Portionen250g Murbacher Volleinudeln Sorte Hörnchen
250g Brombeeren
1 Glas Kaiserkirschen (190g Abtropfgewicht)
1 Glas Mirabellen (190g Abtropfgewicht)
2 Bananen
400g Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL gehackte Pistazien Die Hörnchen kochen, bis sie gut weich sind. Sie sollten keinen Biss mehr haben.
Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Brombeeren, die Kaiserkirschen und die Mirabellen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schlagsahne mit Zucker, Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Die kalten Nudeln mit dem Obst in einer Schüssel gut vermischen und die Sahne unterheben.
Den Nudelsalat im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

Süsse Knoten aus Spaghettis

einfach, 4 Portionen200 g Murbacher Volleinudeln Sorte Spaghetti
Salz
2 grosse feste Kochäpfel
zum Beispiel Boskop oder Cox Orange
Saft von einer Zitrone
1 Päckchen Vanillesauce zum Kochen
½ l Milch
Zucker
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 TL ZimtpulverDie Spagetti in sprudelndem Salzwasser in etwa 12 Minuten weich kochen, sie sollten nicht mehr bissfest sein. Die Spagetti abgiessen, kalt spülen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Apfel schälen, entkernen und je nach Umfang in 8-12 Spalten schneiden.
Die Spalten mit dem Saft von der Zitrone beträufeln. Je nach Stärke der Spagetti 5-7 Nudeln zusammenfassen und in der Mitte knoten.
Die Vanillesauce nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker kochen und warm halten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Apfelspalten samt Zitronensaft bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten und dabei etwas flachdrücken. Dann die Hitze reduzieren und die Knoten insgesamt etwa 6 Minuten braten.
Fertige Knoten auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Wenn die letzten Knoten fast fertig gebraten sind, 2 Esslöffel Zucker über die Hitze erhöhen und den Zucker karamellisieren lassen. Die Spalten noch einmal wenden. 2 Esslöffel Zucker mit dem Zimtpulver vermischen und die süßen Knoten damit bestreuen.
Dann mit der Vanillesauce und den karamellisierten Apfelspalten anrichten.

Aprikosenauflauf mit Hörnchen

einfach, 4 Portionen1 große Dose Aprikosenhälften
1 l Milch
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
250 g Murbacher Volleinudeln Sorte Hörnchen
60 g Butter
200 g Schlagsahne
2 EierDie Aprikosen abschütten und abtropfen lassen. Die Milch in einem Topf mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz aufkochen.
Die Hörnchen darin bissfest garen. Die fertigen Nudeln abgießen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Nudeln und die Aprikosenhälften in die Form schichten. Die Schlagsahne mit den Eiern verquirlen und über die Nudeln gießen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die restliche Butter auf dem Auflauf in Flöckchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.