sagen Sie sich nicht ab und zu " Nudel ist Nudel ". Diesem Gedanken möchte ich ganz klar entgegen treten. So gibt es Nudeln mit nicht gerade berauschendem Inhalt. Eiernudeln werden üblicherweise nur mit Eigelb und Wasser hergestellt. Hartweizengrieß wird durch Mehl ersetzt.
Außerhalb der Europäischen Union dürfen teilweise die Nudeln sogar mit künstlichen Vitaminen und anderen Zusätzen versehen werden, um gute Kocheigenschaften zu erzielen, die sonst durch Verwendung von Ei und Hartweizengrieß erzielt werden.
Murbacher Volleinudeln stellen eine ganz klare Alternative zu den handelsüblichen Nudeln dar deren Hersteller im harten Preiskampf größtenteils auf hochwertige Rohstoffe verzichten, um ein " kundenfreundliches " Preisniveau zu erreichen.
Die Murbacher Volleinudel ist eine Hausmachernudel, die nur mit dem vollen Ei von artgerecht gehaltenen Hühnern
hergestellt wird. (Es werden garantiert keine Batterieeier verarbeitet oder Eier deren Herkunft nicht ganz klar nachvollziehbar ist.)
Murbacher Volleinudeln sind kochstabil, das heißt sie bewahren sich ihren Biß (Aldente) auch wenn sie etwas zu langgekocht werden (länger als 10 Min.).
Diese Eigenschaften rühren von der Verwendung von Hartweizengrieß und Weizendunst (ein Produkt zwischen Weichweizengrieß und Mehl) her.
Das optimale Zusammenspiel der Eigenschaften von Hartweizengrieß, Weizendunst und Vollei führen zu dem typischen Charakter der Murbacher Volleinudeln;
geschmeidig zart mit einem vollen Geschmack, gutes Volumen und trotzdem noch mit Biß.
Einen guten Appetit mit den Murbacher Volleinudeln wünscht Ihnen Ihr
Armin Brütsch